간편한 밑반찬 레시피 '우엉조림'

 


냉장고 두고두고 먹을수 잇는 밑반찬이 필요하죠

특히나 직장에 다니는 커리어 우먼들

같은 경우 평소 요리할 시간이 없잖아요

그래서 만들기도 간편하고

냉장에 두고 먹을수 있는 요리 레시피를 알려드릴께요


 

 

우엉조림 입니다

 

우엉은 짭짤한 맛이 일품이며 지방과 콜레스테롤을

낮춰 주는 역할을 하면 포만감을 주어

다이어트 중인 여성분들에게 짱!!!

 

우엉 손질을 필수겠죠??

우엉은 물에 깨끗히 닦은 다음

껍질을 제가 하고 먹기좋게 우엉을 짤라 주세요

 

후라이팬에 기름을 두른 후 우엉을

볶아 주다고 조림장을 넣어주시면 되는데요

우엉에 간장, 매실액, 올리고당을 넣어

조려 주시면 됩니다

 

마지막에 우엉에 깨소금을 뿌린다음에

올리고당을 쪼금!!! 만 더 넣으면

윤기 좔좔 짭짤한 우엉조림 끝 !!!

Posted by 부자 아빠 :