꽃게 양념 무침 만들기


오늘 밥을 훔쳐간 밥도둑!! 꽃게양념무침을 만들어 봅시당

일단 필요한 재료는 꽃게, 쪽파, 양파 고추와 

갖가지 양념 재료들이 필요합니다

 


가장 처음에 할 일을 양념장을 만드는일이죠 

고춧가루, 고추장, 간장, 매실청, 물엿, 설탕,

다진마늘, 파, 참기름, 깨소금을 넣고 

입맛에 맞춰서 양념장을 만들어주세요

그리고 파와 고추도 짤라주세요


꽃게양념무침에 중요한 임무인 꽃게손질입니다 

꽃게는 칫솔로 깨끗하고 구석구석 닦아주세요 

등껍질을 가른다음에 꽃게를 반으로 잘라 주시는데요 

이때 입과 살을 감사고 잇는 것을 

잘라 주시면 먹을때 훨씬 편하겠죠??

 

 

껍질에 잇는 양과 살을 숟가락으로 싹싹 긁은다음에 

볼에 넣어주시구요 손질된 꽃게를 넣고 

파와 고추를 넣고 양념장을 넣고 

버무리버무리!!!!!

냉장 보관을 하면서 조금씩 꺼내 드세요 

시간지나면 지날수록 꽃게에 

양념에 배어나서 더 맛있답니다!!

Posted by 부자 아빠 :