쉬운 밑반찬 김무침 만들기
짭짤한 맛이 최고인 김무침 만들기
김무침은 밑반찬으로 손색이 없는데요
짠 맛때문에 밥과 함께 먹으면 이만한게 없죠!
또 만들기도 쉬워서 초보 주부도 김무침 만들기 할수 있어요
재료 : 김, 쪽파, 간장, 매실액, 설탕, 들기름
1. 김을 살짝 구워 줍니다
2. 구운 김은 비닐에 넣고 뿌셔뿌셔
3. 쪽파는 송송 썰어 준비하세요
4. 간장 5스푼, 매실액 1 스푼, 들기름 1스푼, 설탕반스푼을
넣고 양념장을 만들어 주세요
5. 부신 김에 양념장을 넣고 파를 넣은다면 버무리세요
양념은 기호맞춰 더 넣어도 되고
싱겁게 만들수도 있습니다
이렇게 만든 김무침 앤장 보관 하면 꾸준히 먹을수 잇어요
초보 주부님도 두려워 말고 김 무침에 도전하세요
'생활정보' 카테고리의 다른 글
눈 스트레칭으로 건강한 눈 만들기 (0) | 2016.09.02 |
---|---|
물놀이 안전수칙 꼭꼭 지켜주세요 (0) | 2016.08.22 |
선풍기 틀고자면 죽는다 No~No (0) | 2016.07.22 |
생리통 심할때 음식 섭취하면 좋은 것! (0) | 2016.07.02 |
다크초콜릿 효능 스트레스를 풀어줘요! (0) | 2016.05.15 |