쉬운 밑반찬 김무침 만들기

짭짤한 맛이 최고인 김무침 만들기


김무침은 밑반찬으로 손색이 없는데요

짠 맛때문에 밥과 함께 먹으면 이만한게 없죠!

또 만들기도 쉬워서 초보 주부도 김무침 만들기 할수 있어요

 





재료 : 김, 쪽파, 간장, 매실액, 설탕, 들기름

 

1. 김을 살짝 구워 줍니다

 

2. 구운 김은 비닐에 넣고 뿌셔뿌셔

 

3. 쪽파는 송송 썰어 준비하세요

 

4. 간장 5스푼, 매실액 1 스푼, 들기름 1스푼, 설탕반스푼을

넣고 양념장을 만들어 주세요

 

5. 부신 김에 양념장을 넣고 파를 넣은다면 버무리세요

 

양념은 기호맞춰 더 넣어도 되고

싱겁게 만들수도 있습니다

 


 


 

 

이렇게 만든 김무침 앤장 보관 하면 꾸준히 먹을수 잇어요

초보 주부님도 두려워 말고 김 무침에 도전하세요

Posted by 부자 아빠 :