간장비빔국수 만들기

비빔국수는 간단히 먹기에도 좋고 만들기에도 좋은데요.

고추장 비빔국수가 아닌 간장비빔국수 만들기를 알게 되어 알려드리려고 해요.

 

간장 비빔국수 만들기는 일단 국수면을 삶아 찬물에 씻어준 뒤 양념장을 만들어 줄건데요.

간장4T, 맛술1t, 설탕1/3T, 다진대파1T, 다진양파2T, 참기름1T, 다진풋고추1T, 통깨2t를 잘 섞어주세요.

물기를 꼭 짠 국수면과 양념장에 청양고수를 곁들여 먹어도 좋고 오이나 배를 채썰어 얹어먹어도 좋은데요.

 

 


양념장만 만들면 간단히 먹을 수 있는 간장비빔국수 만들기 여러분도 꼭 해보세요.

야식으로 먹기 안성맞춤일 것 같네요~

약간 매콤한 간장비빔국수 만들기를 하고 싶다면 고춧가루를 살짝 첨가하면 된답니다~


Posted by 부자 아빠 :