새콤달콤한 여름 제철과일 자두!

시장 과일가게를 보면 자두를 발견할 수 있는데요~

자두는 입맛에 따라 익은 정도를 조절해서 먹을 수 있다고해요~

그래서 오늘은 자두 보관법에 대해 알려드리려고 합니다!

 


▶ 자두 보관방법

 

자두는 냉장고에 넣어두었다가 차게 먹는것이 좋다고 하는데요~

여름철에는 냉장고에서 보관하게 되면 1주일에서 10일 가량 보관할 수 있답니다!

자두를 상온에서 보관하게 되면 생각보다 빨리 물러지기 때문에

금방 흐물흐물해지기 쉽습니다 자두보관에 최적의 온도는 2~3도 이며

습도는 95%가 적당 하니 참고하시기 바랄게요^^

 

 

자두 보관법을 알아보았으니 좋은 자두 고르는법을 알려드릴게요!

 

자두는 너무 빨갛게 익은것보다는 푸른빛이 약간 돌면서 빨갛게 익은것이 좋습니다

또 자두에 흰가루가 있는것이 건강하고 싱싱한 자두랍니다!

장마철에 나오는 자두는 당도가 떨어진 자두이며 끝이 뾰족한 자두가 좋은자두입니다~

 

 

자두는 비타민C가 풍부하게 들어있으며 면역력 강화와 피부미용에

좋다고 합니다~ 또 비타민A가 풍부하게 들어있어 시력예방에도 좋다고 하는데요~

칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부해서 여성분들이 다이어트를 하기 위해서

자두를 많이 찾는다고 합니다^^

 

 

지금까지 자두 보관법에 대해서 알아보았는데요~

여름철 제철 과일인 자두! 좋은 자두를 고르시고 올 여름은 맛있는 자두를

드셔보시기 바라겠습니다^^

Posted by 부자 아빠 :