안녕하세요 ^^ 여러분 오늘은 집밥백선생 어묵볶음

만드는법을 알려드리려고 하는데요~


백종원은 역시 뭐든지 뚝딱뚝딱 잘 만들어 내는 거 같아요

레시피 너무 간단해서 이렇게 해도 맛이날까 ,,

싶은데 맛있다고 하더라구요 ㅎㅎㅎ

그럼 지금부터 집밥백선생 어묵볶음 만드는 법 시작합니다~




집밥백선생 어묵볶음 레시피



1. 식용유와 다진마늘을 넣고 볶아주세요


2. 어묵과 감자를 한번에 추가해 주세요


3. 그 다음 물을 조금 넣어가면서 익혀주세요


4. 감자와 오뎅이 익는동안 간을 준비해주세요


5. 설탕 2큰술, 간장 5큰술을 넣어주세요

(어묵의 양에 따라 조절 )


6. 재료가 다 익어가면 양파를 넣어주세요


7. 양파가 어느 정도 익으면 파와 고추를 넣고

참기름 한방울 떨어뜨려 주시면 완성!



 



집밥백선생 어묵볶음 레시피 너무 간단하죠 ?

마지막에 고춧가루를 물에 풀어서 넣어 주니까 매운 어묵볶음이 완성되더라구요

완전 간단하게 2가지를 만들 수 있다니!

한번 시도해보시기를 바래요!

Posted by 부자 아빠 :