안녕하세요 ^^ 여러분 오늘은 집밥백선생 동태튀김 레시피를

알려드리려고 하는데요~


동태튀김은 저도 참 생소하더라구요

근데 만드는 방법도 진짜 간단하고 맥주 안주로도 좋을 것 같아요

그럼지금부터 집밥백선생 동태튀김 레시피 고고!




집밥백선생 동태튀김 레시피


1. 식용유를 달구면서 밑간 해 놓은 동태에

튀김가루를 묻혀주시고 물을 살짝 묻혀주세요


2. 물을 살짝 묻혀서 겉이 촉촉할 정도가 되면

기름에 넣고 튀겨주세요


3. 튀겨질 동안 양념간장과 마요네즈 소스를

만들어 주세요


4. 양념간장은 간장과 고춧가루 기름 조금

넣어주시면 됩니다


5. 튀겨진 동태를 한번 더 튀겨 바삭하게 만들어 주시고

소스에 찍어드시면 완성!





집밥백선생 동태튀김 레시피 어렵지 않죠 ?

저도 처음에는 엄청 복잡할 줄 알았는데 생각보다 간단하더라구요 ~

여러분들도 한번 술안주로 드셔보세요! 

정말 괜찮을 것 같아요

그럼저는 담에 더 좋은 레시피 들고 올께요!

Posted by 부자 아빠 :