여러분 안녕하세요 ^^ 오늘은 홍차쿠키 레시피를 알려드리려고 하는데요 한입에 쏙!

먹기에 좋은 홍차쿠키 레시피를 알려드리도록 할께요~ㅎㅎㅎ 

맛도 맛이지만 향이 은은하게 나는 것이 좋은데요

아마 어르신 분들도 먹기에 부담없고 좋은 맛인 것같아요 ㅎㅎㅎ




홍차쿠키 레시피


· 주재료 : 박력분 210g, 버터 112g, 슈가파우더 75g, 노른자 2개, 레몬홍차 1봉



1. 박력분은 체에 쳐서 준비해주세요


2. 실온에 버터를 두고 거품기로 풀어준 뒤

설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지

거품기로 저어주세요


3. 달걀을 2~3회에 나누어가며 넣어서

거품기로 잘 저어주세요


4. 체 친 박력분과 홍차 1봉을 넣고 날가루가

보이지 않을 때까지 주걱으로 섞어주시고

종이 포일에 반죽을 올리고 직사각형으로

모양을 잡은 뒤에 말아서

냉장고에서 30분간 휴지시켜 주세요


5. 냉장고에서 30분 정도 휴지시킨 뒤에

반죽을 1.5.cm의 두께로 썰어

오븐에서 구워주시면 완성!




 



홍차쿠키 레시피 어렵지 않죠 ? 한입 크기로

구워서 한입에 쏙쏙 홍차나 아메리카노랑 같이 먹으면 너무 맛있어요 ㅎㅎㅎ

여러분들도 한번 만들어 보시기를 바래요 완전 맛있어요!

Posted by 부자 아빠 :