여러분 안녕하세요 ^^ 오늘은 신선한 야채를 듬뿍 넣은

식사전 에피타이저 혹은 입맛이 없을 때 먹기 좋은 요리로

채소스프 레시피를 알려드리려고 하는데요!


열량도 당연히 낮고 포만감을 주는 야채들이 가득 들어있어서 한그릇 먹고나면

배도 엄청 불러요~! 한번 끓여두었다가 냉장보관하였다가 전자레인지에 데워드시면 됩니다 ^--^




채소스프 레시피


· 주재료 : 감자 1/4개(50g), 당근 1/10개(20g), 양파 1/5개(40g),

샐러리(샐러리 줄기) 4cm(8g), 토마토 1/3개(70g)


· 부재료 : 버터 1큰술(10g), 소금 1/2큰술(5g), 후춧가루(후춧가루 약간),

치킨스톡 1/2큰술(5g), 물 1과 1/2컵(300ml), 화이트와인 1큰술(15ml),

파르메산치즈(파르메산치즈 가루) 1/2큰술(5g)


· 재료설명 : 수프의 향을 좋게 하기 위해 (샐러리)


· 대체재료 : 치킨스톡 → 닭육수 (치킨스톡보다 더 깊은 맛이 난다.)



1. 감자와 당근, 양파는 껍질을 벗기고

깍뚝썰기처럼 썰어주시고 나머지 재료들도

먹기 좋은 크기로 다듬어주세요


2. 볼에 물과 치킨스톡을 넣고 끓여주세요


3. 야채들이 어느 정도 익으면 토마토르 넣고 팔팔 끓여주세요


4. 마지막으로 와인을 넣고 끓이다가

파르메르산 치즈를 넣어주시면 완성!





채소스프 레시피 어렵지 않죠 ? ㅎㅎ

에피타이저로 드셔도 좋고 또 식사 대신해서 한그릇

드시면 배불러요! 팁을 하나 드리자면 여기에 사진처럼

마카로니를 삶아 넣ㅇ셔도 맛있다는 것 ㅎㅎㅎ

Posted by 부자 아빠 :