안녕하세요 ^^ 여러분 오늘은 치즈쿠키 레시피를

알려드리려고 하는데요 믹스로 만드는

쿠키는 반죽을 짤주머니에 넣어서 짜주시는 것이 모양도

예쁘고 흐트러지지도 않는 것 같아요

아니시라면 틀을 이용하는것도 좋은 방법!

그럼 지금부터 치즈쿠키 레시피 알려드릴께요 ㅎㅎ


 



치즈쿠키 레시피


· 주재료 : 치즈쿠키 믹스 250g

· 부재료 : 달걀 ½개, 버터 100g, 짤주머니 유산지 1장


1. 치즈쿠키 믹스는 체에 쳐서 내려주세요


2. 실온에 둔 달걀과 녹은 버터를 볼에

담고 가볍게 섞어주세요


3. 치즈쿠키 믹스를 넣어서 주걱을 이용해

자르듯이 골고루 반죽해주세요


4. 짤주머니에 모양내기 용 깍지를 끼워주시고

짤주머니에 반죽을 담아주세요


5. 오븐팬에 유산지를 깔고 일정한 간격으로

짤주머니의 반죽을 짜주시고 막대 쿠키는

그냥 별 모양없이 잘라주세요


6. 미리 예열해놓은 180도 오븐에 10분

구워 익으면 식혀주시면 완성!




살짝 얇게 해주셔야 정말 과자처럼 바삭바삭한 맛이

더해지며 완전히 식혀서 드시는 것이 좋답니다

그렇지 않으면 그냥 빵같기도 하고 조금 이상해요 ㅎㅎ

그럼 여러분들도치즈쿠키 레시피 대로 맛있게

만들어 드시기를 바래요 ㅎㅎ

Posted by 부자 아빠 :