안녕하세요 ^^ 여러분 오늘은 집밥백선생 어묵볶음
만드는법을 알려드리려고 하는데요~
백종원은 역시 뭐든지 뚝딱뚝딱 잘 만들어 내는 거 같아요
레시피 너무 간단해서 이렇게 해도 맛이날까 ,,
싶은데 맛있다고 하더라구요 ㅎㅎㅎ
그럼 지금부터 집밥백선생 어묵볶음 만드는 법 시작합니다~
집밥백선생 어묵볶음 레시피
1. 식용유와 다진마늘을 넣고 볶아주세요
2. 어묵과 감자를 한번에 추가해 주세요
3. 그 다음 물을 조금 넣어가면서 익혀주세요
4. 감자와 오뎅이 익는동안 간을 준비해주세요
5. 설탕 2큰술, 간장 5큰술을 넣어주세요
(어묵의 양에 따라 조절 )
6. 재료가 다 익어가면 양파를 넣어주세요
7. 양파가 어느 정도 익으면 파와 고추를 넣고
참기름 한방울 떨어뜨려 주시면 완성!
집밥백선생 어묵볶음 레시피 너무 간단하죠 ?
마지막에 고춧가루를 물에 풀어서 넣어 주니까 매운 어묵볶음이 완성되더라구요
완전 간단하게 2가지를 만들 수 있다니!
한번 시도해보시기를 바래요!
'나만의레시피' 카테고리의 다른 글
오늘뭐먹지 토마토홍합스튜 레시피 간단하게 근사하게~! (0) | 2015.12.14 |
---|---|
볶음우동 만들기 오늘에요리!! (0) | 2015.12.13 |
집밥백선생 동태튀김 레시피 간단한 술안주! (0) | 2015.12.13 |
과일잼쿠키 만들기 달콤함과 상큼함이 동시에! (1) | 2015.12.10 |
치즈쿠키 레시피 대박 +-+ (0) | 2015.12.10 |