간장비빔국수 만들기
비빔국수는 간단히 먹기에도 좋고 만들기에도 좋은데요.
고추장 비빔국수가 아닌 간장비빔국수 만들기를 알게 되어 알려드리려고 해요.
간장 비빔국수 만들기는 일단 국수면을 삶아 찬물에 씻어준 뒤 양념장을 만들어 줄건데요.
간장4T, 맛술1t, 설탕1/3T, 다진대파1T, 다진양파2T, 참기름1T, 다진풋고추1T, 통깨2t를 잘 섞어주세요.
물기를 꼭 짠 국수면과 양념장에 청양고수를 곁들여 먹어도 좋고 오이나 배를 채썰어 얹어먹어도 좋은데요.
양념장만 만들면 간단히 먹을 수 있는 간장비빔국수 만들기 여러분도 꼭 해보세요.
야식으로 먹기 안성맞춤일 것 같네요~
약간 매콤한 간장비빔국수 만들기를 하고 싶다면 고춧가루를 살짝 첨가하면 된답니다~
'생활정보' 카테고리의 다른 글
오십견에 좋은 체조 해주면 효과가 있대요! (1) | 2015.10.17 |
---|---|
키덜트족이라고 아세요? 어른인데도 장난감을 좋아하는.. (0) | 2015.10.16 |
올바른 발 건강관리 이런 방법이 있군요! (0) | 2015.10.14 |
메니에르병 이명,어지럼증과 관련 질환 알아볼까요! (0) | 2015.10.14 |
와인 따는 법 - 오프너 없을때? (0) | 2015.10.14 |